I 100 Principi



Sono stati ideati da Maky.
A me è piaciuta molto l'idea.
Nascita e regole sono qui:  http://www.maky-lab.com/zenzero/?page_id=1261
Questo è quanto ha scritto Maky in breve, ma perdete qualche minuto per leggere la favola:

La lista de “I 100 principi” è un’idea che mi è balenata una sera mentre rileggevo il mio vecchio blog. Anni fa avevo fatto una cosa simile con le illustrazioni: 100 temi per 100 illustrazioni. Così ho pensato di applicarla alla cucina creando una favola e una lista di 100 ingredienti principe che vorrei utilizzare, che uso abitualmente ma soprattutto che mi piacciono! Vorrei lanciare questa iniziativa tra i foodbloggers perchè mi sembra davvero una sfida divertente e stimolante. Siete liberissimi di copiare la mia lista e modificarla a vostro piacimento per crearvene una personale. La lista de I 100 principi verrà aggiornata mano a mano che verranno create le ricette riportando il il link al post sull’ingrediente scelto. Sarò ben lieta di ospitare la vostra lista sul mio blog per raggruppare i coraggiosi che aderiranno alla mia inizativa. L’unica piccola regola, come nella storia, è quella di creare ricette scegliendo un solo ingrediente della lista facendolo principe della vostra creazione (non vale riunire più ingredienti per depennare più voci possibile!), potete seguire l’ordine di comparsa o cucinare in ordine sparso,  utilizzare ricette già postate oppure ricrearne di nuove.






LA MIA LISTA


1.      agnello
2.      albicocche
3.      amaretti
4.      anatra
5.      animelle
6.      arancia
7.      asparagi
8.      baccalà
9.      banana
10.   basilico
11.   bitto
12.   branzino
13.   broccolo verde
14.   bruscandoli
15.   capesante
16.   caramello
17.   carciofi
18.   castelmagno
19.   cavolfiore
20.   cavolo nero
21.   ciliegie
22.   cioccolato bianco
23.   cioccolato nero
24.   cocco
25.   coda di rospo
26.   cous cous
27.   crema di latte
28.   curry
29.   erba cipollina
30.   fagioli borlotti
31.   fagioli cannellini
32.   farina di ceci
33.   farina di grano saraceno
34.   farina di riso
35.   farro
36.   fasolari
37.   fegatini di pollo
38.   fichi
39.   filetto di maiale
40.   fiocchi d’avena
41.   fragole
42.   fregula
43.   frutto della passione
44.   funghi chiodini
45.   funghi porcini
46.   gamberetti
47.   gorgonzola
48.   grano saraceno
49.   gruyere
50.   latte condensato
51.   limone
52.   mais
53.   mandorle
54.   mazzancolle
55.   melanzane
56.   melassa
57.   mele
58.   melograno
59.   melone
60.   mozzarella
61.   nocciole
62.   noci
63.   olive
64.   orzo perlato
65.   pane
66.   parmigiano reggiano
67.   pasta choux
68.   pasta fillo
69.   pasta fresca ripiena
70.   pasta sfoglia
71.   patate
72.   peperoni
73.   pere
74.   piselli
75.   pollo
76.   polpa di vitello
77.   pomodoro
78.   porro
79.   prezzemolo
80.   prosciutto cotto
81.   prosecco
82.   radicchio
83.   rana pescatrice
84.   ricotta
85.   riso carnaroli
86.   riso venere
87.   sarde
88.   scampi
89.   semolino
90.   seppie
91.   silene
92.   spinaci
93.   stoccafisso
94.   susine
95.   trota salmonata
96.   uova
97.   vongole veraci
98.   yogurth greco
99.   zafferano
100. zucchine